Мясо краба – диетический и деликатесный продукт, обладающий приятным мягким вкусом. Он полезный для здоровья и рекомендуется для регулярного употребления. Крабы хорошо усваиваются, могут применяться в качестве ингредиента для первых блюд, закусок. В них много витамина А, В, присутствует железо, калий, селен, медь, фосфор, жирные кислоты омега.
Витамины группы В стимулируют работу центральной нервной системы. Они хорошо поддерживают работоспособность организма. Как и другие морепродукты, крабы полезны для здоровья щитовидной железы. Антиоксиданты, содержащиеся в нежном мясе, улучшают процессы клеточного обновления. Употребление мяса краба помогает поддерживать хороший иммунитет, нормальное состояние сердечно-сосудистой системы. Краб легко усваивается организмом, поэтому его можно употреблять во время диет, реабилитации после болезни.
В продажу краб может поступать в охлажденном, замороженном виде, консервированном. Покупатель может выбирать ту форму товара, которая отвечает его потребностям. Важно только, чтобы такой продукт питания был качественным, безопасным для здоровья независимо от формы поставки в продажу.
Для обеспечения необходимых потребительских характеристик продукции разрабатываются специальные Технические условия для ее производства.
- Технические условия регулируют все процессы производства продукта питания.
- Они содержат описание образца краба для готовой продукции.
- ТУ могут быть разработаны на один вид продукции или на несколько, в зависимости от ассортимента.
Разработка ТУ
ТУ можно разработать на предприятии или в центре сертификации. Также производитель может купить готовые ТУ, выбрав в базе центра соответствующий его продукции документ.
- Готовые ТУ обеспечат высокий уровень изготовления продукции из краба.
- Они составлены опытными специалистами.
- Содержат все необходимые разделы – область применения, правила хранения и транспортировки, требования к безопасности.